·胡澥小传
·淡泊明志  风范长存
·关于征集《临澧县志·人物简介》资料的函
·新中国成立以来临澧县历任县委书记
·烈士英名录
·刘世英
·张映
·彭伦
·李充嗣
·李如圭
·水绕的县城
·太浮山二十四景
·官亭湖
·清清澧水河
·滨河路畅想
·临澧古遗两绝
·太浮山之梦
·种出花样年华
·家乡的“外滩”
·界 碑
关于征集《临澧县志·人物简介》资料的函
 
2007-7-4 10:32:36更新 来源:本站原创 作者:临澧县人… 阅读:

 

尊敬的临澧老乡:
您好!
盛世修志,恰逢其时。当前,临澧县人民政府正在主持编修《临澧县志》(1986—2005),这是一项传承历史,传承文明的系统文化工程。“地以人贵,人以地传”,“人物为一郡之柱础,乡都之光耀”,记好一方人物,   既是我们编纂完善志书的实际需要,也是各位青史留名,光耀桑梓的有效途径。为此,我们特设“人物编---人物简介”部分,用以记载改革开放以来县内外有一定成就、有一定影响的临澧籍人物。
一、征集范围和标准
1、任行政地厅级以上实职的领导干部;
2、军队少将以上军官;
3、资产千万元以上的知名 实业家;
4、享受省政府或国务院特殊津贴者;
5、在台港澳和国外的临澧籍专家学者、社会名流;
6、获得全国劳模等国家级荣誉的先进模范人物;
7、全国和国际体育比赛冠军、国家级运动健将;
8、历届中国共产党全国代表大会代表、全国人大代表和全国政协委员;
9、中国科学院、工程院院士,国内外高等院校教授、博士生导师,正高以上技术职称各类专业技术人员;
10、各领域、各行业的创始人、发明人、带头人;
11、有相关知名度的书画家、演职人员和有一技之长的民间艺人、能工巧匠。
12、其他成绩卓著的社会贤达。
二、征集内容和要求
如果您属于收录之列,请您撰写1500字左右的个人简介材料。主要内容包括:姓名、性别、民族、出生年月、籍贯(乡、村)、政治面貌、文化程度、工作单位、最高职称、职务等基本情况,以及工作简历、事业成就、典型事迹、参与的重大活动、所受表彰情况等。凡涉及上述内容的文字、图片、音像、网络信息等均可作为资料一并提供,其中需要核准的资料须附相关证明和证件复印件。简介材料要求采用记述体;内容真实准确,突出重点;语言简练、客观、流畅。为了确保修志进度,烦请您尽快将简介材料报临澧县地方志办公室。简介材料经县志编纂委员会审核编辑后即可入志。
此外,请您将您所认识的、符合上述范围条件的临澧籍人士的姓名、联系方式告之于我们,以便我们及时与之联系,将能入录《临澧县志》的所有人物尽量做到应收尽收,没有遗漏和遗憾。
对您的关心和大力支持,我们深表谢意!
                    此致
敬礼!


                                        临澧县人民政府地方志办公室
                                                 2007年7月2日


联系地址:湖南省临澧县人民政府地方志办公室
联系人  :张文元     15873623038
邮        编:415200
联系电话:0736—5822916     
传        真:0736—5822916
E-mail:lldsb@126·com

 
 
版权所有:临澧县史志办圸抔篵緲E'E圸抔篵啤⒆
主 办:临澧县史志办
地 址:临澧县人民街县委院内 电 话:0736-582916 Email:llsz@llsz.cn
制 作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  湘ICP备10000600号