·胡澥小传
·淡泊明志  风范长存
·关于征集《临澧县志·人物简介》资料的函
·新中国成立以来临澧县历任县委书记
·烈士英名录
·刘世英
·张映
·彭伦
·李充嗣
·李如圭
·水绕的县城
·太浮山二十四景
·官亭湖
·清清澧水河
·滨河路畅想
·临澧古遗两绝
·太浮山之梦
·种出花样年华
·家乡的“外滩”
·界 碑
临澧老干工作再上新台阶
 
2011-8-1 9:08:48更新 来源:本站原创 作者:佚名 阅读:

  本报讯(通讯员 王明义 戴元柏 裴艳奎)今年上半年,临澧县老干部为农民办实事149件,撰写调研论文42篇,提出合理化建议52条。该县老干工作做到了有情、有为、有位。

  该县重视发挥老干部的余热作用,每年由县财政安排专项资金用于老干部工作。500名正科级以上离退休老干部主动组织成立了“夕阳红工作队”,深入农村与农民同吃同住,为他们办实事。太浮镇古池村失足青年印长志,在老年工作队的反复帮助下改邪归正,在今年村委换届选举中,还被村民们推选为村民小组长。

  在工作中,工作队加大对弱势群体的扶持和关爱,筹集243800元扶贫资金,对632名青少年进行了帮扶;针对农民缺少技能的实际,组织有关部门投资14万元,开展技能创业培训,使12万农民拿上“技能红本本”,走上了创业致富路。九里乡兴隆农民李世清通过培训学到了养殖技术,建起了自繁自养的千头猪场,成了养猪大户,在他的带动下,该村30名农民走上了养殖之路,户平养猪100头以上,预计户均创收20万元。

  为满足离退休人员精神文化生活需求,该县成立了老年诗词书画摄影协会、宋玉研究会,拥有会员635人,编辑出版了20多期诗词、书法作品专辑,400多件作品参加庆祝建党90周年巡展;组建老年艺术团,排演了60多个反映时代风采的文艺节目,8次送戏下乡,受到农民的欢迎。

 
 
版权所有:临澧县史志办    未经许可不得复制、转载
主 办:临澧县史志办
地 址:临澧县人民街县委院内 电 话:0736-582916 Email:llsz@llsz.cn
制 作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  湘ICP备10000600号